logo xn---24-5cdbpi8aqvgg4a.xn--p1ai XN---24-5CDBPI8AQVGG4A.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Юнг Карл Густав Символическая жизнь


Данное издание включает три известные во всем мире работы К.Г.Юнга: `Тавистокские лекции` (1935), `Символы и толкование сновидений` (1961) и `Символическая жизнь` (1939). Это устные доклады, впоследствии опубликованные, и популярная работа для неспециалистов, в которой излагаются фундаментальные положения аналитической психологии, созданная в последний год жизни Юнга. Книга адресована специалистам - психологам, философам, историкам культуры и всем, кто интересуется вопросами аналитической психологии.

819 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Символическая жизнь


Данное издание включает три известные во всем мире работы К.Г.Юнга: "Тавистокские лекции" (1935), "Символы и толкование сновидений" (1961) и "Символическая жизнь" (1939). Это устные доклады, впоследствии опубликованные, и популярная работа для неспециалистов, в которой излагаются фундаментальные положения аналитической психологии, созданная в последний год жизни Юнга. Книга адресована специалистам - психологам, философам, историкам культуры и всем, кто интересуется вопросами аналитической психологии.

531 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Психологические типы


Карл Густав Юнг (1875-1961) - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». В данной книге публикуются его программные работы о психологической типологии, объединенные под общим названием «Психологические типы». 3-е издание, с изменениями.

387 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Психологические типы


Швейцарский психиатр и мыслитель Карл Густав Юнг (1875-1961) признан классиком науки ХХ века. В этом сборнике представлены пять его работ о психологической типологии.

41 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Карл Густав Юнг: мистика и оккультизм


Карл Густав Юнг (на фото): мистика и оккультизм. Гость студии «Маяка» – доктор философских наук, доктор филологических наук, профессор Павел Гуревич.

49 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Психологические типы


Карл Густав Юнг - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель "аналитической психологии". В данной книге публикуются его программные работы о психологической типологии, объединенные под общим названием "Психологические типы".

401 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Письма. 1906 - 1961 года (комплект из 4 книг)


Представляем вашему вниманию сборник писем Карла Густава Юнга в четырех книгах.Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии - аналитической психологии. Задачей аналитической психологии Юнг считал толкование архетипических образов, возникающих у пациентов.

3857 RUR

похожие

Подробнее

Человек и его символы / Юнг Карл Густав (0.45 кг)

Карл Густав Юнг Юнг. Сочинения. Том 8. Структура и динамика психического


На протяжении многих десятилетий швейцарский психолог и мыслитель Карл Юнг разрабатывал психотерапевтическую систему, получившую впоследствии название "аналитическая психология". В данном томе собраны важные работы Карла Юнга, относящиеся к так называемому "постпсихоаналитическому периоду", охватывающему зрелый и поздний этапы (1916-1957) его творчества, сгруппированные по тематическому принципу. Книга адресована как специалистам - психологам, терапевтам, философам, историкам культуры, так и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами аналитической психологии.

782 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Очерки по аналитической психологии


Карл Густав Юнг (1875-1961) - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель "аналитической психологии". В данной книге публикуются его программные работы "О психологии бессознательного" и "Отношения между "Я" и бессознательным", а также знаменитая стенограмма лекций и дискуссий, состоявшихся в 1935 году в Институте медицинской психологии при Тэвистокской клинике в Лондоне и известных под названием "Тэвистокские лекции". 2-е издание, с изменениями.

331 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Очерки по аналитической психологии


Карл Густав Юнг (1875—1961) — всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». В данной книге публикуются его программные работы «О психологии бессознательного» и «Отношения между «Я» и бессознательным», а также знаменитая стенограмма лекций и дискуссий, состоявшихся в 1935 году в Институте медицинской психологии при Тэвистокской клинике в Лондоне и известных под названием «Тэвистокские лекции».

326 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Очерки по аналитической психологии


Карл Густав Юнг - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель "аналитической психологии". В данной книге публикуются его программные работы "О психологии бессознательного" и "Отношения между "Я" и бессознательным", а также знаменитая стенограмма лекций и дискуссий, состоявшихся в 1935 году в Институте медицинской психологии при Тэвистокской клинике в Лондоне и известных под названием "Тэвистокские лекции".

379 RUR

похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Карл Густав Юнг


О философии Карла Густава Юнга рассказывает гость программы – доктор философских наук, профессор Павел Гуревич.

49 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав, Фуко Мишель Матрица безумия


Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному. Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

686 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав, Фуко Мишель Матрица безумия


Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

462 RUR

похожие

Подробнее

Юнг К.Г. Психологические типы


Карл Густав Юнг (1875-1961) - всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». В данной книге публикуются его программные работы о психологической типологии, объединенные под общим названием «Психологические типы».

327 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Архетип и символ


В данном томе опубликованы работы, в которых Юнг рассматривает проблемы мифологии и религии в связи с теми или иными положениями аналитической психологии. Цель данного сборника - дать возможность читателю познакомиться с той культурологией, которая была развита Юнгом на основе его теории коллективного бессознательного.

449 RUR

похожие

Подробнее

Алхимия снов. Четыре архетипа (2-ое изд.) / Юнг Карл Густав (Алхимия - Густав)


В книгу включены основополагающие работы, связанные с ключевыми понятиями психоанализа К. Г. Юнга — понятиями архетипа и коллективного бессознательного. Работа «Индивидуальный символизм снов в отношении к алхимии» посвящена исследованию архетипического смысла снов. Материал книги включает описание более тысячи снов и визуальных впечатлений с разработкой персональных рядов символов индивидуации — воссоздания полноты индивидуальности. В этом процессе происходит формирование нового центра личности (Самости), включающего в себя и сознательное, и бессознательное. Круговой символизм, или символизм мандалы, оказывается действенным инструментом в терапии и самопознании.

735 RUR

RamaYoga похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Юнг. Избранные работы


В книгу вошли уже ставшие классическими переводы работ К.Г.Юнга зрелого периода его творчества, подготовленные А.М.Руткевичем. Структура сборника такова, что она позволяет увидеть юнговскую версию психоанализа во всей ее полно­те. Здесь представлены работы, раскрывающие его концепции архетипа, комплекса и коллективного бессознательного, трактовку Юнгом проблемы индивидуации. Издание будет интересно широкому кругу специалистов-гуманитариев, студен­тов, обучающихся психологии, философии и смежным дисциплинам, а также всем, кто интересуется аналитической психологией.

377 RUR

похожие

Подробнее

Карл Юнг, Мишель Фуко Матрица безумия


Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования.В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики.В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

445 RUR

похожие

Подробнее

Мэгги Хид, Майкл Макгинесс Юнг в комиксах. Биография, идеи, труды


Мэгги Хайд — журналист и специалист по астрологии. Майкл МакГиннесс — художник и графический дизайнер, его работы украшали галереи самых разных стран мира. Мэгги и Майкл создали идеальный путеводитель по жизни и достижениям Карл Густав Юнга. Как архетипы влияют на культуру? Из чего состоит структура личности? Каким образом творчество продлевает жизнь человека? Работы и личность Карл Густав Юнга выделяет таинственность и настоящая увлеченность человеческой психологией. Сотни комиксов в книге помогут читателю быстро разобраться в жизни и смысле трудов великого психиатра.

222 RUR

похожие

Подробнее

Мирская Татьяна Карл Густав Юнг. Зарубежная философия


Автор в доступной форме излагает идеи одного из величайших мыслителей XX века. Карл Густав Юнг известен как практикующий психиатр, психолог и психоаналитик, давший науке новое направление - аналитическую психологию. Его анализ душевной жизни человека, теория бессознательного, учение об индивидуации, сновидениях и мифах не только обогатили современную психологическую науку, но до сих пор вызывают дискуссии среди ученых. Как теоретик К.Г. Юнг значительно опередил свое время, а его идеи оказались значимы не только для психологии и психиатрии, но также для философии, религиоведения, культурологии, литературоведения. Главной темой исследований Юнга были глубины человеческой души, в которых он искал исток продуктивного, жизнеутверждающего начала, которое помогло бы человеку реализовать свои возможности, а современной эпохе - обрести гармоничное мировоззрение.

61 RUR

похожие

Подробнее

Юнг К. Матрица безумия ( сборник)


Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному. Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования. В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики. В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе.

441 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав, Франц Фон Мария-Луиза, Хендерсон Джозеф Л. Человек и его символы


Предлагаемая книга является последним прижизненным трудом прославленного психоаналитика, а также единственным популярным изложением его теории, адресованным самым широким кругам читателей. Используя метод "аналитической психологии" Юнга, его ближайшие сподвижники и ученики наглядно демонстрируют влияние подсознания, опосредованное символами, на древние мифы и современное искусство, на научный поиск и человеческую жизнь от младенчества до старости. Издание третье

580 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Visions. Семинары. В 2 томах (комплект из книг)


Двухтомник "Visions" - это уникальные конспекты семинаров Карла Густава Юнга. Семинары эти были посвящены удивительным и причудливым видениям его ученицы Кристины Морган. Конспекты сопровождаются превосходными цветными иллюстрациями, поскольку визионер была также прекрасным художником. Рассматривая её видения, Юнг продемонстрировал саму динамику глубинной души, естественным путём устремляющейся к индивидуации. Эти семинары являются прекрасным материалом, позволяющим вам самим научиться активному воображению.

1929 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Юнг Конфликты детской души


Основную часть второго тома составляют работы К.Г.Юнга, посвященные проблемам воспитания, становления и развития личности, значению бессознательного в этом процессе. Сам Юнг издал эти сочинения отдельным томом, полный перевод которого предлагается вниманию читателя. Познакомиться с "ранним" Юнгом даст возможность его интересная диссертация "К психологии и патологии так называемых оккультных феноменов".

413 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Семинары по детским сновидениям. Том 1 и 2 (Комплект)


Семинары не вошедшие в собрание сочинений Юнга. В этих семинарах, Юнг детально излагает свою теорию анализа снов, а затем на примере детских снов участников семинара и их клиентов успешно демонстрирует свой метод понимания снов. Этот двухтомник практически незаменим для всех кто желает научиться понимать непростую страну сновидений.

4037 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав, фон Франц Мария-Луиза, Хендерсон Джозеф Л. Человек и его символы


Предлагаемая книга является последним прижизненным трудом прославленного психоаналитика, а также единственным популярным изложением его теории, адресованным самым широким кругам читателей. Используя метод "аналитической психологии" Юнга, его ближайшие сподвижники и ученики наглядно демонстрируют влияние подсознания, опосредованное символами, на древние мифы и современное искусство, на научный поиск и человеческую жизнь от младенчества до старости. 6-е издание.

1029 RUR

похожие

Подробнее

Карл Густав Маннергейм Маннергейм. Воспоминания


Барон Карл Густав Маннергейм — национальный герой, маршал, президент Финляндии, одна из наиболее значительных фигур в истории своей страны. Его воспоминания охватывают годы с 1882 по 1946. Для широкого круга читателей.

448 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Психологические типы


"Психологические типы" - одна из важных работ Карла Густава Юнга, основателя так называемой аналитической психологии, и, вероятно, самая знаменитая книга из всего его многотомного собрания.

163 RUR

похожие

Подробнее

Бабосов Е.М. Карл Густав Юнг


В книге излагаются вехи творчества швейцарского мыслителя Карла Густава Юнга, анализируются его произведения, многие из которых уже после смерти автора стали бестселлерами и классикой философско-социологической мысли XX в. Для широкого круга читателей.

306 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Психология и алхимия


В монументальном труде "Психология и алхимия" К.Г.Юнг опирается на западную и восточную традиции и проводит связь от алхимического символизма к философской психологии. Перевод с английского С. Удовика.

404 RUR

похожие

Подробнее

Юнг Карл Густав Ответ Иову


В данной книге публикуются три важнейшие работы зрелого Юнга, в которых он применяет принципы аналитической психологии в исследовании основных догматов и символов христианской религии в сравнительном историческом контексте.

1124 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn---24-5cdbpi8aqvgg4a.xn--p1ai